Налогообложение

НАЛОГОВОЕ СТРУКТУРИРОВАНИЕ – ПРОСТО О СЛОЖНОМ

МНЕНИЕ КЛИЕНТА: «Более 4-х лет сотрудничества с MIRALEX – показатель того, что мы довольны решениями, которые предлагает эта юридическая фирма. Результаты, которые соответствуют ожиданиям, - это именно то, что хочется видеть. Мы неоднократно убедились в профессиональной состоятельности команды, порядочности, компетентности и деловом подходе к своей работе» - BAVARIA

Благодаря опыту и экспертизе, налогообложение является одной из сильных практик MIRALEX.

Нам приходилось заниматься различными проектами по налоговому структурированию как отдельных сделок, так и бизнеса, наших клиентов, в целом, включая сделки по слиянию и поглощению, передаче корпоративных прав, реструктуризации предприятий, помогая тем самым снизить налоговую нагрузку на бизнес и устранить потенциальные риски.

Поручения клиентов зачастую связаны с опасениями потенциальных финансовых потерь или наложением санкций вследствие неодинакового применения норм налогового законодательства, в том числе, незнанием норм и правил других налоговых юрисдикций с которыми связан их бизнес.

Наработанные нашей командой знания и опыт позволяют нам предоставлять экспертные услуги при сопровождении проектов разного уровня сложности, в том числе, в таких отраслях как: IT, медиа и телекоммуникации, недвижимость, услуги и торговля, сельское хозяйство, природные ресурсы, инжиниринг, производство, транспорт и другие.

В подобных проектах, чтобы создать логически завершенную структуру, мы проходим несколько этапов, начиная с «прототипа» и согласование его с ключевыми участниками, заканчивая построением связей между собственниками и/или бизнес-партнерами, сопровождением реструктуризации активов, и внедрением транзакционных процессов.

Как показывает практика, от того, насколько учтены риски в построении транзакционных связей внутри бизнеса и, в деталях, какие оговорки – защитные механизмы, содержат договора и международные контракты на всех уровнях компании или группы предприятий, в большой мере зависит безопасность и отсутствие убытков, что в конечном счете имеет непосредственное отражение на эффективности и прибыльности вашего бизнеса.

Мы можем помочь вам, налоговым структурированием, создать базис для безопасной и стабильной предпринимательской деятельности, но в первую очередь, все зависит исключительно от ваших целей и готовности выйти за рамки привычной работы.

Мы часто помогаем клиентам разработать индивидуальную схему безопасного использования активов, учитывая специфику конкретного бизнеса, упростить налогообложение текущей деятельности, в том числе с использованием иностранных юрисдикций. Также мы консультируем по управлению юридическими рисками в процессе ведения хозяйственной деятельности, что в целом оптимизирует налоговое давление и существенно снижает потенциальные угрозы.

Пользуясь нашим опытом и компетенциям в сфере налогового регулирования, клиенты успешно разрешают сложные ситуации, в том числе через получение официальной позиции налоговых органов, а в отдельных случаях через получение «защитного» - предупреждающего документа для ситуаций, связанных с применением санкций за нестандартное применение налогового законодательства.

Хоть, и система налогового законодательства по праву считается одной из самых сложных и запутанных, с огромным количеством нормативных актов, постановлений, разъяснений, которые нередко противоречат один другому, все это не мешает нам толковать неоднозначность норм в интересах клиента.

ОСНОВНЫЕ УСЛУГИ:

  • Консультирование по вопросам налогообложения
  • Выявление и устранение налоговых рисков
  • Разработка схем реструктуризации бизнеса с целью налоговой оптимизации
  • Налоговое планирование и разработка индивидуальных инструментов
  • Представительство в налоговых органах, получение официальных разъяснений
  • Защита интересов клиента в спорах с контролирующими органами
  • Представительство в судах по налоговым спорам

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАШИМ ОПЫТОМ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЛУЧШИХ БИЗНЕС РЕЗУЛЬТАТОВ.

Клиенты  
Beck & Pollitzer
СтартапЛаб
Метизный завод
Element LTD
Комплексные решения ещё